martedì 30 giugno 2015

CROSTATA DI PRUGNE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 300 gr di farina
  • 1/2 kg di prugne rosse
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 savoiardi
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1/2 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • sale
ESECUZIONE:
  • Frulla nel mixer la farina setacciata con il lievito,metà dello zucchero,un pizzico di sale e il burro a dadi,fino a ottenere un composto a briciole.Con l'apparecchio in movimento versa a filo 1 dl circa di acqua fino a formare una palla di pasta.Avvolgila in un foglio di pellicola e fai riposare per 30 minuti al fresco.
  • Lava e asciuga le prugne,tagliale a spicchi e condiscile con lo zucchero rimasto,la scorza grattugiata , il succo del limone e mescola.Stendi metà della pasta in una sfoglia rettangolare sottile e rivesti fondo e bordi di uno stampo di 10x24 cm,foderato con carta da forno.
  • Sbriciola i savoiardi sulla pasta,disponici sopra le prugne e copri con l'impasto rimasto.Cuoci nella parte bassa del forno caldo a 180° per circa 40 minuti.Fai raffreddare la torta,sformala,spolverizzala di zucchero a velo e servila.

2 commenti:

  1. Wow! Ha un aspetto meraviglioso! Complimenti! Passamene una fetta! ;)
    Buon pomeriggio e a presto .. Dream Teller ^^

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