- 300 gr di farina
- 1/2 kg di prugne rosse
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 savoiardi
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- 1/2 limone non trattato
- zucchero a velo
- sale
ESECUZIONE:
- Frulla nel mixer la farina setacciata con il lievito,metà dello zucchero,un pizzico di sale e il burro a dadi,fino a ottenere un composto a briciole.Con l'apparecchio in movimento versa a filo 1 dl circa di acqua fino a formare una palla di pasta.Avvolgila in un foglio di pellicola e fai riposare per 30 minuti al fresco.
- Lava e asciuga le prugne,tagliale a spicchi e condiscile con lo zucchero rimasto,la scorza grattugiata , il succo del limone e mescola.Stendi metà della pasta in una sfoglia rettangolare sottile e rivesti fondo e bordi di uno stampo di 10x24 cm,foderato con carta da forno.
- Sbriciola i savoiardi sulla pasta,disponici sopra le prugne e copri con l'impasto rimasto.Cuoci nella parte bassa del forno caldo a 180° per circa 40 minuti.Fai raffreddare la torta,sformala,spolverizzala di zucchero a velo e servila.
Wow! Ha un aspetto meraviglioso! Complimenti! Passamene una fetta! ;)
RispondiEliminaBuon pomeriggio e a presto .. Dream Teller ^^
Ti passerei l'intera crostata se tu fossi qui! ;-)
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