Preparazione:20 minuti più il riposo
Cottura: 6 ore e 10 minuti
Calorie a porzione:380
Ingredienti per 6 persone :
- mezzo litro di latte
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di farina
- 60 g di burro
- 1 bicchierino di rum
- mezzo limone,sale PREPARAZIONE
- Metti 80 g di zucchero in un pentolino con un cucchiaino di succo di limone,4 cucchiai di acqua e cuoci senza mescolare fino a ottenere un caramello ambrato.Versalo in uno stampo da budino da 0,7 litri e distribuiscilo sul fondo e sui bordi.
- Sciogli il burro in una casseruola,unisci la farina in una sola volta e mescola.Versa a filo il latte,cuoci la salsa per 5-6 minuti su fiamma bassa,poi mettila in una ciotola,unisci lo zucchero rimasto,mescola e falla raffreddare.Poi, separa i tuorli dagli albumi,aggiungi i primi al composto freddo e aggiungi il rum.
- Monta gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali al composto.Versalo nello stampo con il caramello,disponilo in una casseruola,versaci intorno acqua bollente fino a due terzi dell'altezza e cuoci il budino a bagnomaria su fiamma bassa per 5 ore,unendo a mano a mano l'acqua che evapora.
- Inforna la casseruola e lo stampo a 180° e prosegui la cottura per un'altra ora.Fallo raffreddare,mettilo in frigo per almeno 4 ore,poi sformalo su un piatto da portata.
Yum yum, sembra così deliziosa!
RispondiEliminaMa perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
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Vedo che anche lei è un golosone.Ho visionato la pagina che mi ha consigliato,ma a dire il vero preferisco questo metodo.Comunque grazie per il consiglio.Buona serata.
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