- 400 gr di petto di pollo a fettine
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 1 lime
- 1 peperoncino
- 8 piccole tortillas pronte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 avocado maturo
- 12 pomodorini ciliegia
- 50 gr di insalatina di stagione
- olio - sale - pepe q.b
ESECUZIONE:
- Metti le fettine di pollo in una terrina con una cipolla sbucciata e affettata,le foglioline del prezzemolo,il peperoncino a fettine,il succo di mezzo lime e un filo d'olio.Copri con pellicola per alimenti e lascia marinare per mezz'ora.
- Prepara la salsa guacamole : taglia a metà l'avocado ( quando lo acquisti controlla che sia morbido,ma sodo,con la buccia senza macchie.Sul mercato questi frutti spesso si trovano acerbi.Per farli maturare,tenili per 2-3 giorni a temperatura ambiente,avvolti in carta da giornale.),privalo del nocciolo,preleva la polpa,raccoglila in una ciotola con il succo del mezzo lime rimasto,una presina di sale,una macinata di pepe e schiacciala con una forchetta.Poi,incorpora un pezzettino della rimanente cipolla,prima tritata finemente.
- Scola le fettine di pollo dalla marinata,cuocile su una griglia per pochi minuti per parte,poi tagliale a striscioline.Scalda sulla griglia anche le tortillas,spalmale con pò di di guacamole,distribuiscici sopra il pollo,la cipolla rimasta a fettine e i pomodorini a spicchietti conditi con olio e sale.
- Arrotolale e servi le fajitas con l'insalatina e la guacamole avanzata a parte.
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