- 150 gr di farina
- 8 perine Martine
- 100 gr di olio extravergine d'oliva
- 100 gr di miele di fiori d'acacia
- 1 limone
- 100 g di zucchero
- 75 gr di cacao amaro
- 3 uova
- 8 gr di lievito vanigliato in polvere
- 1 dl di latte
- sale
ESECUZIONE
- Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi e monta i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.Aggiungi la farina setacciata con il cacao e il lievito,l'olio,il latte e amalgama bene.
- Monta gli albumi con un pizzico di sale e mescolali all'impasto. Versa il composto in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro,rivestito con carta da forno,inforna la torta a 180° per circa 40 minuti.
- Sbuccia le perine lasciando attaccato il picciolo.Mettile in una casseruola con il miele,2 dl d'acqua e il succo del limone e cuocile su fiamma bassa per circa 20 minuti o fino a quando risultano morbide.Lasciale raffreddare,scolale e tieni da parte lo sciroppo di cottura.
- Sforna la torta e falla raffreddare su una gratella.Poi,togli la parte centrale della torta scavandola delicatamente per circa 2 cm e trita nel mixer l'impasto prelevato.Bagnalo con lo sciroppo di cottura delle pere fino a renderlo quasi cremoso e mettilo nell'incavo della torta.Disponici sopra le perine fredde e fai riposare la torta per un'ora in un luogo fresco prima di servirla.
Che eleganza!
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