martedì 19 febbraio 2019

TORTA DI CIOCCOLATO E PERINE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 150 gr di farina
  • 8 perine Martine
  • 100 gr di olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di miele di fiori d'acacia
  • 1 limone
  • 100 g di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 8 gr di lievito vanigliato in polvere
  • 1 dl di latte
  • sale
ESECUZIONE
  1. Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi e monta i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.Aggiungi la farina setacciata con il cacao e il lievito,l'olio,il latte e amalgama bene.
  2. Monta gli albumi con un pizzico di sale e mescolali all'impasto. Versa il composto in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro,rivestito con carta da forno,inforna la torta a 180° per circa 40 minuti.
  3. Sbuccia le perine lasciando attaccato il picciolo.Mettile in una casseruola con il miele,2 dl d'acqua e il succo del limone e cuocile su fiamma bassa per circa 20 minuti o fino a quando risultano morbide.Lasciale raffreddare,scolale e tieni da parte lo sciroppo di cottura.
  4. Sforna la torta e falla raffreddare su una gratella.Poi,togli la parte centrale della torta scavandola delicatamente per circa 2 cm e trita nel mixer l'impasto prelevato.Bagnalo con lo sciroppo di cottura delle pere fino a renderlo quasi cremoso e mettilo nell'incavo della torta.Disponici sopra le perine fredde e fai riposare  la torta per un'ora in un luogo fresco prima di servirla.

                                                          

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