INGREDIENTI :
- 250 gr di farina di mais per pasticceria "Molino Peila"
- 70 gr di zucchero semolato
- 50 gr di burro
- 20 gr di lievito di birra
- 2 tuorli
- la scorza grattugiata di un'arancia non trattata
- scorzette d'arancia candita
- cannella in polvere
- zucchero a velo
- sale ESECUZIONE:
- Setaccia la farina sulla spianatoia e forma la fontana.Versa al centro il lievito sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida e impasta aggiungendo man mano acqua tiepida fino a ottenere un impasto elastico e compatto che si stacchi dal piano.Coprilo con un canovaccio e fallo lievitare per un' ora in un luogo tiepido.
- Sgonfia l'impasto con le mani.Unisci un pizzico di sale e cannella,i tuorli sbattuti,lo zucchero,il burro morbido,le scorzette candite e la scorza d'arancia grattugiata.Impasta energicamente finche' l'impasto riprende elasticita' e non e' appiccicoso.
- Stendi la pasta in uno stampo di 18 x 24cm di diametro imburrato e infarinato,copri con un canovaccio e fai lievitare in un luogo tiepido per un'ora.Inforna il dolce a 180° per 30 minuti.Sfornalo e lascialo raffreddare.Cospargilo con lo zucchero a velo e accompagnalo con marmellata di amarene e vinsanto .
mamma mia che buona!!!..mmm.....come ne vorrei una fetta proprio ora!!!*__________*
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