martedì 30 aprile 2013

STIACCIATA

Domani e' festa,che dite....lo prepariamo un dolce????
                                                             INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina di mais per pasticceria "Molino Peila"
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro 
  • 20 gr di lievito di birra
  • 2 tuorli 
  • la scorza grattugiata di un'arancia non trattata
  • scorzette d'arancia candita
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • sale                                                                               ESECUZIONE:
  • Setaccia la farina sulla spianatoia e forma la fontana.Versa al centro il lievito sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida e impasta aggiungendo man mano acqua tiepida fino a ottenere un impasto elastico e compatto che si stacchi dal piano.Coprilo con un canovaccio e fallo lievitare per un' ora in un luogo tiepido.
  • Sgonfia l'impasto con le mani.Unisci un pizzico di sale e cannella,i tuorli sbattuti,lo zucchero,il burro morbido,le scorzette candite e la scorza d'arancia grattugiata.Impasta energicamente finche' l'impasto riprende elasticita' e non e' appiccicoso.
  • Stendi la pasta in uno stampo di 18 x 24cm di diametro imburrato e infarinato,copri con un canovaccio e fai lievitare in un luogo tiepido per un'ora.Inforna il dolce a 180° per 30 minuti.Sfornalo e lascialo raffreddare.Cospargilo con lo zucchero a velo e accompagnalo con marmellata di amarene e vinsanto
    .

1 commento:

  1. mamma mia che buona!!!..mmm.....come ne vorrei una fetta proprio ora!!!*__________*

    RispondiElimina