mercoledì 29 maggio 2013

SPAGHETTI CON MISTO DI VERDURE CRUDE AL LIMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 melanzana piccola
  • 4 pomodori merinda (costoluti di pachino)
  • 6 zucchine novelle
  • 1 peperone verde dolce
  • 1 cipollotto
  • 2 ravanelli
  • 1 carota
  • 1 cuore di sedano verde
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 limone non trattato
  • 1 peperoncino piccante
  • origano fresco
  • olio - sale pepe                                                                                                                                      ESECUZIONE :
  • Lava il limone,asciugalo,poi grattugia meta' della buccia e spremilo.Mescola la scorza,il succo,una presa di sale,una macinata di pepe e 5-6 cucchiai di olio.
  • Lava tutte le verdure,puliscile e tagliale a lamelle sottilissime.Lava una dozzina di foglie di basilico e spezzettale con le mani.
  • Metti le verdure e il basilico in una terrina di servizio e condiscile con la citronette preparata.Lessa gli spaghetti in acqua bollente salata,scolali al dente,versali nella terrina con le verdure e mescola.Distribuisci la pasta nei piatti e completa con un pizzico di origano e con poco peperoncino sbriciolato.


3 commenti:

  1. mmm..mi piace questo piatto ricco di verdure!!!^_^deve essere favoloso...

    RispondiElimina
  2. Oltre che buoni... questi spaghetti sono estremamente salutari!
    Una fresca ricetta per l'estate in arrivo! Grazie!
    Marina

    RispondiElimina
  3. Grazie a te,che leggendo il mio post,lasci un segno! :-)

    RispondiElimina