martedì 4 giugno 2013

SALMONE TERIYAKI CON MISTICANZA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 4 tranci di filetto di salmone da 150 gr
  • 100 gr di insalatine miste
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 40 gr di miele
  • 2 cucchiai di sake'
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • aceto di mele
  • 3 cm di radice di zenzero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • amido di mais
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • olio - sale                                                                                                                         ESECUZIONE:
  • Mescola la salsa di soia con il miele,lo zucchero,lo zenzero grattugiato,lo spicchio d'aglio tritato,il sake',l'olio di sesamo e un cucchiaio di aceto di mele.Unisci i cucchiaino di amido di mais sciolto in 2 -3 cucchiai  di acqua e fai addensare la marinata su fuoco basso.
  • Sciacqua i tranci di salmone,mettili in una pirofila con la pelle rivolta verso l'alto e versaci sopra la marinata.Copri con pellicola e fai marinare il pesce in frigo per 2 ore,girandolo di tanto in tanto.
  • Scalda una padella antiaderente,sgocciola il salmone e cuocilo per 3 - 4 minuti circa per lato.Emulsiona 3 cucchiai di olio con un pizzico di sale e i semi di sesamo tostati,versa il condimento sulle insalatine e servile con il salmone.

                                                                     


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