mercoledì 22 gennaio 2014

PIZZA CON CAPRINO E CIPOLLOTTI DI TROPEA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 25 gr di lievito di birra
  • 300 gr di formaggio caprino
  • 4 cipollotti rossi di Tropea
  • 2 rametti di timo
  • olio - zucchero
  • sale - pepe                                                        ESECUZIONE
  • Sciogli il lievito in una ciotola con mezzo dl di acqua tiepida.Unisci 50 gr di farina 00 e 1 cucchiaino di zucchero,amalgama tutto,poi copri l'impasto con pellicola per alimenti e fallo lievitare per 30 minuti.
  • Disponi le farine rimaste a fontana sulla spianatoia,metti nell'incavo il panetto lievitato,2 dl di acqua tiepida,1 cucchiaio di olio e spolverizza tutto con un cucchiaino di sale.Lavora l'impasto con energia per 10 - 15 minuti e forma una palla.Disponila in una ciotola unta di olio,incidi la superficie con un taglio a croce,coprila con un telo e lasciala lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
  • Riprendi la pasta,lavorala brevemente per sgonfiarla,dividila in due parti e stendi ognuna in 2 teglie di 26 cm di diametro,prima unte di olio.Lascia riposare le pizze per latri 30 minuti,poi suddividici sopra i cipollotti puliti e tagliati a rondelle,i caprini a dischetti e il timo.Spolverizza con sale e pepe,irrora con un filo d'olio e inforna le pizze a 230° per circa 20 minuti.


17 commenti:

  1. Ho l'acquolina!!! Mamma mia, mi sembra di sentirne il profumino!! :D Bravissima, ciao ciao!

    RispondiElimina
  2. sono svenuta solo a leggere caprino... una teglia sparirebbe in 5 minuti qua da me!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahaha,addirittura svenuta!!!!simpaticissima....

      Elimina
  3. Ma che buonaaaaaaaa..sarà che poi io vado matta per pizza e focacce in generale e questa che hai realizzato tu deve essere proprio buonissima e anche molto gustosa..mi paice tantissimo anche come l'hai farcita un connubio di sapori!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione la pizza e' buona a prescindere dalla farcitura...

      Elimina
  4. Che sfiziosa questa pizza, non l'ho mai provata, ma sono sicura che e molto molto gustosa, ottima anche come aperitivo con gli amici!

    RispondiElimina
  5. che meraviglia :)
    adoro li pizze "bianche" con tante cipolle :p

    RispondiElimina
    Risposte
    1. solo che poi c'e' bisogno di un buon dentrificio...ahahaah

      Elimina
  6. devo assolutamente imitare questa ricetta, mi piace molto l'accostamento

    RispondiElimina
  7. Ottimo abbinamento! Poi può essere un pranzo più leggero o tagliata per un aperitivo! Molto interessante, grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  8. mmm caprino e cipollotti di tropea secondo me è un abbinamento gustosissimo! anche se i cipollotti io li lascerei un po' a bagno nell'acqua fredda! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per il consiglio,la prossima volta ne terro' conto!

      Elimina
  9. ciao cara, nuova follower ^^ mi hai fatto venire fame con questo articolo !!

    spero passerai da me, un bacio :*
    http://wakeupmakeup01.blogspot.it/

    RispondiElimina