- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina manitoba
- 25 gr di lievito di birra
- 300 gr di formaggio caprino
- 4 cipollotti rossi di Tropea
- 2 rametti di timo
- olio - zucchero
- sale - pepe ESECUZIONE
- Sciogli il lievito in una ciotola con mezzo dl di acqua tiepida.Unisci 50 gr di farina 00 e 1 cucchiaino di zucchero,amalgama tutto,poi copri l'impasto con pellicola per alimenti e fallo lievitare per 30 minuti.
- Disponi le farine rimaste a fontana sulla spianatoia,metti nell'incavo il panetto lievitato,2 dl di acqua tiepida,1 cucchiaio di olio e spolverizza tutto con un cucchiaino di sale.Lavora l'impasto con energia per 10 - 15 minuti e forma una palla.Disponila in una ciotola unta di olio,incidi la superficie con un taglio a croce,coprila con un telo e lasciala lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
- Riprendi la pasta,lavorala brevemente per sgonfiarla,dividila in due parti e stendi ognuna in 2 teglie di 26 cm di diametro,prima unte di olio.Lascia riposare le pizze per latri 30 minuti,poi suddividici sopra i cipollotti puliti e tagliati a rondelle,i caprini a dischetti e il timo.Spolverizza con sale e pepe,irrora con un filo d'olio e inforna le pizze a 230° per circa 20 minuti.
mercoledì 22 gennaio 2014
PIZZA CON CAPRINO E CIPOLLOTTI DI TROPEA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ho l'acquolina!!! Mamma mia, mi sembra di sentirne il profumino!! :D Bravissima, ciao ciao!
RispondiEliminagrazie Serena...
Eliminasono svenuta solo a leggere caprino... una teglia sparirebbe in 5 minuti qua da me!!
RispondiEliminaahahahaha,addirittura svenuta!!!!simpaticissima....
EliminaMa che buonaaaaaaaa..sarà che poi io vado matta per pizza e focacce in generale e questa che hai realizzato tu deve essere proprio buonissima e anche molto gustosa..mi paice tantissimo anche come l'hai farcita un connubio di sapori!!!
RispondiEliminahai ragione la pizza e' buona a prescindere dalla farcitura...
EliminaChe sfiziosa questa pizza, non l'ho mai provata, ma sono sicura che e molto molto gustosa, ottima anche come aperitivo con gli amici!
RispondiEliminaprovala e poi mi saprai dire!
Eliminache meraviglia :)
RispondiEliminaadoro li pizze "bianche" con tante cipolle :p
solo che poi c'e' bisogno di un buon dentrificio...ahahaah
Eliminadevo assolutamente imitare questa ricetta, mi piace molto l'accostamento
RispondiEliminauna cosina leggera-leggera...ahahahah
EliminaOttimo abbinamento! Poi può essere un pranzo più leggero o tagliata per un aperitivo! Molto interessante, grazie per l'idea!
RispondiEliminagrazie a te per aver commentato :-)
Eliminammm caprino e cipollotti di tropea secondo me è un abbinamento gustosissimo! anche se i cipollotti io li lascerei un po' a bagno nell'acqua fredda! :)
RispondiEliminagrazie per il consiglio,la prossima volta ne terro' conto!
Eliminaciao cara, nuova follower ^^ mi hai fatto venire fame con questo articolo !!
RispondiEliminaspero passerai da me, un bacio :*
http://wakeupmakeup01.blogspot.it/