mercoledì 22 gennaio 2014

PIZZA CON CAPRINO E CIPOLLOTTI DI TROPEA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 25 gr di lievito di birra
  • 300 gr di formaggio caprino
  • 4 cipollotti rossi di Tropea
  • 2 rametti di timo
  • olio - zucchero
  • sale - pepe                                                        ESECUZIONE
  • Sciogli il lievito in una ciotola con mezzo dl di acqua tiepida.Unisci 50 gr di farina 00 e 1 cucchiaino di zucchero,amalgama tutto,poi copri l'impasto con pellicola per alimenti e fallo lievitare per 30 minuti.
  • Disponi le farine rimaste a fontana sulla spianatoia,metti nell'incavo il panetto lievitato,2 dl di acqua tiepida,1 cucchiaio di olio e spolverizza tutto con un cucchiaino di sale.Lavora l'impasto con energia per 10 - 15 minuti e forma una palla.Disponila in una ciotola unta di olio,incidi la superficie con un taglio a croce,coprila con un telo e lasciala lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
  • Riprendi la pasta,lavorala brevemente per sgonfiarla,dividila in due parti e stendi ognuna in 2 teglie di 26 cm di diametro,prima unte di olio.Lascia riposare le pizze per latri 30 minuti,poi suddividici sopra i cipollotti puliti e tagliati a rondelle,i caprini a dischetti e il timo.Spolverizza con sale e pepe,irrora con un filo d'olio e inforna le pizze a 230° per circa 20 minuti.


17 commenti:

  1. Ho l'acquolina!!! Mamma mia, mi sembra di sentirne il profumino!! :D Bravissima, ciao ciao!

    RispondiElimina
  2. sono svenuta solo a leggere caprino... una teglia sparirebbe in 5 minuti qua da me!!

    RispondiElimina
  3. Ma che buonaaaaaaaa..sarà che poi io vado matta per pizza e focacce in generale e questa che hai realizzato tu deve essere proprio buonissima e anche molto gustosa..mi paice tantissimo anche come l'hai farcita un connubio di sapori!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione la pizza e' buona a prescindere dalla farcitura...

      Elimina
  4. Che sfiziosa questa pizza, non l'ho mai provata, ma sono sicura che e molto molto gustosa, ottima anche come aperitivo con gli amici!

    RispondiElimina
  5. che meraviglia :)
    adoro li pizze "bianche" con tante cipolle :p

    RispondiElimina
  6. devo assolutamente imitare questa ricetta, mi piace molto l'accostamento

    RispondiElimina
  7. Ottimo abbinamento! Poi può essere un pranzo più leggero o tagliata per un aperitivo! Molto interessante, grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  8. mmm caprino e cipollotti di tropea secondo me è un abbinamento gustosissimo! anche se i cipollotti io li lascerei un po' a bagno nell'acqua fredda! :)

    RispondiElimina
  9. ciao cara, nuova follower ^^ mi hai fatto venire fame con questo articolo !!

    spero passerai da me, un bacio :*
    http://wakeupmakeup01.blogspot.it/

    RispondiElimina