giovedì 9 gennaio 2014

TORTA CON I PETALI BRINATI

Ingredienti

  • 1 pan di spagna di 26 cm di diametro
  • 3 dl di latte
  • 30 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 8-10 gr di petali di rose moscata(in erboristeria)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di rosolio
  • 300 gr di panna da montare
  • 3-4 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 rose fresche non trattate
  • 1 fialetta di colorante alimentare rosso                                                                                    Esecuzione
  • Porta a ebollizione il latte,spegni il fuoco,unisci i petali di rosa moscata,metti il coperchio e lascia in infusione per 15 minuti.Filtra il latte attraverso un colino fine,premendo i petali fino a ottenere 230 ml di latte.
  • Prepara la crema.In una ciotola di acciaio sbatti energicamente i tuorli con 2 cucchiai di zucchero,finche' saranno chiari e spumosi.Aggiungi la farina e amalgamala bene,sbattendo ancora per qualche istante.A questo punto unisci il latte profumato di rosa.Mescola e versa il tutto nel pentolino in cui e' stato cotto il latte.Metti su fiamma bassissima e fai addensare la crema,mescolando continuamente con una frusta.Lascia sobbollire per circa 1 minuto e spegni.A parte fai bollire 8 cucchiai di acqua con un cucchiaio di zucchero,lasciala raffreddare e unisci il rosolio.Taglia il pan di spagna ricavando due dischi,inumidisci con questo sciroppo,utilizzando un pennello,spalmane uno con la crema e copri con l'altro.
  • Metti la panna fredda in una ciotola,montala con una frusta elettrica elettrica insieme con lo zucchero a velo,poi unisci alcune gocce di colorante rosso e spalmala sul secondo disco di pan di Spagna.
  • Sfoglia le rose,pulisci delicatamente i petali con un telo e mettili su una gratella.Spennellali con lo sciroppo rimasto e disponili sulla torta.Per brinarli cospargili con lo zucchero rimasto e sistemali sul dolce.

11 commenti:

  1. bellissimo post. Torta deliziosa e raffinata, bravissima

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  2. Che torta delicata ..una vera prelibatezza.

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  3. Torta soffice, ben farcita e sopra decorazione fatta molto bene! Direi
    perfetto!

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  4. Molto romantica e sicuramente particolare al palato. Io uso lo sciroppo di rose in varie preparazioni, proverò anche i petali!

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    1. non ricordo in che paese e' proprio usanza mangiare i petali,quindi....paese che vai,usanza che trovi! :-)

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  5. bella questa torta così raffinata e delicata!
    mi unisco ai tuoi follower e se ti fa piacere ricambia :)
    a presto
    Vale

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  6. é l'ora della merenda....una fetta la mangerei volentieri

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