- 1 pan di spagna di 26 cm di diametro
- 3 dl di latte
- 30 gr di farina
- 2 tuorli
- 8-10 gr di petali di rose moscata(in erboristeria)
- 3 cucchiai di zucchero
- 1,5 dl di rosolio
- 300 gr di panna da montare
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo
- 4 rose fresche non trattate
- 1 fialetta di colorante alimentare rosso Esecuzione
- Porta a ebollizione il latte,spegni il fuoco,unisci i petali di rosa moscata,metti il coperchio e lascia in infusione per 15 minuti.Filtra il latte attraverso un colino fine,premendo i petali fino a ottenere 230 ml di latte.
- Prepara la crema.In una ciotola di acciaio sbatti energicamente i tuorli con 2 cucchiai di zucchero,finche' saranno chiari e spumosi.Aggiungi la farina e amalgamala bene,sbattendo ancora per qualche istante.A questo punto unisci il latte profumato di rosa.Mescola e versa il tutto nel pentolino in cui e' stato cotto il latte.Metti su fiamma bassissima e fai addensare la crema,mescolando continuamente con una frusta.Lascia sobbollire per circa 1 minuto e spegni.A parte fai bollire 8 cucchiai di acqua con un cucchiaio di zucchero,lasciala raffreddare e unisci il rosolio.Taglia il pan di spagna ricavando due dischi,inumidisci con questo sciroppo,utilizzando un pennello,spalmane uno con la crema e copri con l'altro.
- Metti la panna fredda in una ciotola,montala con una frusta elettrica elettrica insieme con lo zucchero a velo,poi unisci alcune gocce di colorante rosso e spalmala sul secondo disco di pan di Spagna.
- Sfoglia le rose,pulisci delicatamente i petali con un telo e mettili su una gratella.Spennellali con lo sciroppo rimasto e disponili sulla torta.Per brinarli cospargili con lo zucchero rimasto e sistemali sul dolce.
giovedì 9 gennaio 2014
TORTA CON I PETALI BRINATI
Ingredienti
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bellissimo post. Torta deliziosa e raffinata, bravissima
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaChe torta delicata ..una vera prelibatezza.
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaTorta soffice, ben farcita e sopra decorazione fatta molto bene! Direi
RispondiEliminaperfetto!
Grazie :-)
EliminaMolto romantica e sicuramente particolare al palato. Io uso lo sciroppo di rose in varie preparazioni, proverò anche i petali!
RispondiEliminanon ricordo in che paese e' proprio usanza mangiare i petali,quindi....paese che vai,usanza che trovi! :-)
Eliminabella questa torta così raffinata e delicata!
RispondiEliminami unisco ai tuoi follower e se ti fa piacere ricambia :)
a presto
Vale
contraccambio con piacere!:-)
Eliminaé l'ora della merenda....una fetta la mangerei volentieri
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