- 900 gr di Stoccafisso Norvegese
- 80 gr di olio di oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio
- 1 dl di vino bianco
- 600 gr di polpa di pomodori
- 200 gr di patate
- 1 manciata di olive nere snocciolate
- 1 manciata di capperi
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di uvetta
- sale -pepe ESECUZIONE:
- Taglia a pezzettoni lo Stoccafisso già ammollato.Scalda in una pirofila l'olio in cui farai soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi di aglio (che poi toglierai).Aggiungi lo stoccafisso,fallo dorare,bagna con il vino bianco e lascialo sfumare.
- Unisci la polpa di pomodoro,il sale e il pepe e copri con acqua tiepida.Quando il sugo comincerà a bollire,trasferisci la pirofila in forno a 160°.
- Dopo un'ora aggiungi le patate sbucciate e tagliate a pezzetti,una manciata di olive nere,una di capperi,una di pinoli e una di uvetta.
- Prosegui la cottura fino a quando le patate saranno cotte.Servi caldissimo.
venerdì 27 marzo 2015
STOCCAFISSO ALLA SICILIANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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Buonissima ricetta,specialmente che io sono siciliano,grazie e una buona serata.
RispondiEliminaBuonasera,felice che la ricetta sia di suo gradimento,detto poi da un siciliano...è un complimento!
EliminaCiao Gerarda ti ringrazio per la tua risposta,se hai altre buonissime ricette siciliane le accetto volentieri,ti auguro una buona serata e una buona settimana.
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