venerdì 27 marzo 2015

STOCCAFISSO ALLA SICILIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 900 gr di Stoccafisso Norvegese
  • 80 gr di olio di oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • 600 gr di polpa di pomodori
  • 200 gr di patate 
  • 1 manciata di olive nere snocciolate
  • 1 manciata di capperi
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di uvetta
  • sale -pepe                                                                                            ESECUZIONE:
  • Taglia a pezzettoni lo Stoccafisso già ammollato.Scalda in una pirofila l'olio in cui farai soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi di aglio (che poi toglierai).Aggiungi lo stoccafisso,fallo dorare,bagna con il vino bianco e lascialo sfumare.
  • Unisci la polpa di pomodoro,il sale e il pepe e copri con acqua tiepida.Quando il sugo comincerà a bollire,trasferisci la pirofila in forno a 160°.
  • Dopo un'ora aggiungi le patate sbucciate e tagliate a pezzetti,una manciata di olive nere,una di capperi,una di pinoli e una di uvetta.
  • Prosegui la cottura fino a quando le patate saranno cotte.Servi caldissimo.

3 commenti:

  1. Buonissima ricetta,specialmente che io sono siciliano,grazie e una buona serata.

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    1. Buonasera,felice che la ricetta sia di suo gradimento,detto poi da un siciliano...è un complimento!

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  2. Ciao Gerarda ti ringrazio per la tua risposta,se hai altre buonissime ricette siciliane le accetto volentieri,ti auguro una buona serata e una buona settimana.

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